600-км веломарафон Астана-Атбасар-Астана

Маршрут: Астана-Атбасар-Астана. 2-3 августа 2014 года.

Участники: Дастан Молдабеков и Канат Алекенов

1

kanat

На старт у Вечного огня приехал почти в шесть утра. Канат Алекенов, купивший не так давно шоссейник, уже ждал. Меня позабавила его находчивость — велорюкзак был примотан скотчем, как подседельный баул. Страшилки про килограммы груза на спине, превращающиеся на марафонах в центнеры, подействовали. Приятный и легкий старт. Теплый и ласковый рассвет, какой не на каждой вылазке увидишь в наших краях. Неспешно проехали Косшы и полную объездную, дальше по Астраханскому шоссе. Настроение приподнятое, сегодня праздник — последний рубеж в 600 км. Едем, болтаем, жуем на ходу припасенные вкусняшки. От выезда из Астаны до Талапкера приятная четырехполосная дорога.

2014-08-02 10.24.20

Перекусываем

2014-08-02 10.23.22

Жирные лошади в Талапкере

  Первый запланированный прием горячей пищи на 97-м км в Талапкере не случился. Докатив до Талапкера к 10 утра, обнаружили, что в ресторане у трассы еще не было готовой еды, а кафе где-то в глубине поселка стряпало только по предварительному заказу. Перекусив прикупленными в магазине сэндвичами и добрав воды, двинулись дальше.

Дорога сужается до двух полос, и в основном такой остается весь оставшийся путь, расширяясь у остановок возле селений и мест отдыха. Места отдыха со знаками, туалетами, напоминают таковые на автомагистрали Астана-Бурабай.

2014-08-02 13.25.53

На одной из остановок

  Покрытие трассы великолепное, дорожная разметка хорошая, обочина выражена, шириной около полуметра.

2014-08-02 12.59.58

На 130 км, в Семеновке жители продают картошку в ведрах вдоль дороги, действуют магазины. Местная ребятня на старых велосипедах радостно гналась за нами, размахивая руками. Разумеется, мы махали руками им в ответ, доставляя им радость. На выезде из Семеновки обнаружили закрытое кафе с гостиницей «Сапар», неподалеку от которой мужик продавал все ту же местную картошку, закрепив ведро на своем велосипеде.

2014-08-02 11.51.06

В Семеновке

  Еще немного дальше одна из дорог ведет в аул Родина, выделяющийся вращающимся ветряком.

2014-08-02 11.56.26

Родина где-то рядом

  На 186-м км неожиданно вновь открыл для себя село Ондирис в котором в студенчестве месяц работал в стройотряде. Хоть Канат и не понимал моего восторга, я с улыбкой до ушей и теплой ламповой ностальгией вспомнил былые уже времена, 9 лет прошло с тех пор, надо же…

2014-08-02 14.42.41

В домике с синим треугольником крыши я когда-то жил месяц, работая в студенческом стройотряде

Проголодались, вода закончилась. Докатив до Новочеркасского на 196-м км, зашли в придорожное кафе «Калкаман», в котором нас с велосипедами встретили очень неприветливо.

2014-08-02 15.05.04

Новочеркасское

  Неприятно удивившись, двинулись искать более дружелюбное кафе. Через дорогу заметили женщину, наполняющую ведра водой из колонки. Рядом в лужице пили воду гуси, гадя туда же. Уточнив, что вода из колонки питьевая, наполнили свои бутыли.2014-08-02 15.13.35

Такие вот колонки сильно помогают. Жаль, на ночь их закрывают

  В Новочеркасском несколько магазинов и кафе, пообедали «У Петровны», где договорились оставить велосипеды в тамбуре, в зоне видимости от столика. Цены астанинские, гуляш с рисом, например, стоит 500 тенге. Останавливающиеся тут же водители автомобилей проявляли живой интерес к нам, расспрашивали.

2014-08-02 15.51.49

Первый обед

  Покушав с удовольствием горячей еды и попив чаю, выдвинулись дальше. За селом асфальт выстелен недавно, это заметно по характерному цвету и отсутствию разметки. Расположенная неподалеку Астраханка ничем непримечательна с трассы, разве что гостиницей с кафе «Тим Сар», которая однажды в последующие годы может стать КП и местом сна для уставших рандоннеров.

2014-08-02 16.22.23

2014-08-02 16.32.56

Возле Жалтыра позвонил Асету для уточнения расположения нужного нам поворота на Атбасар. В Жалтыре есть дорога, ведущая на мост через железную дорогу, и объездной участок грунтовой дороги. Недолго думая, поехали на мост. Хоть перед ним перекрыта дорога, новый асфальт на мосту показался хорошим знаком, и не зря. Мост, как оказалось, не достроен, что однако не мешает беспроблемно пересечь его на велосипеде или пешком.

2014-08-02 17.03.43

Через недостроенный мост перебрались без проблем

2014-08-02 17.04.12

Но осторожность необходима

  После кольцевой развязки дорога поворачивает на северо-запад. Проехав какое-то время, остановились попить чаю с лимоном и пополнить запас воды. Смазали цепи велосипедов и снова в путь.

2014-08-02 17.39.29

Смазали цепи

  На редкость приятная погода, близкое к идеальному дорожное покрытие, запах степного травостоя с горечью полыни, стрекочущая, жужжащая и чирикающая живность, автомобилей мало, полная рандоннерская идиллия, мы и дорога.

2014-08-02 18.19.25

Рандоннерская идиллия

2014-08-02 19.28.05

2014-08-02 19.38.11

2014-08-02 19.38.15

Часам к восьми вечера свернули с трассы в село Адыр, где надеялись покушать чего-нибудь и докупить воды. Узнали у местной пастушки расположение дома-магазина, который работает до 10 вечера, но доехав до него, оказалось, что он закрыт. На звонок никто не выходил, зато соседи сообщили, что «они уехали».

2014-08-02 20.13.48

В Адыре в поисках магазина

2014-08-02 20.15.01

«Они уехали»

  Порасспрашивав жителей, немного поплутав, нашли другой магазин в одном из домов, который также оказался закрыт. Я позвонил в дверь, вышедший хозяин дома бросил недовольное «не работает». Благо, человек оказался хороший — после того, как я сказал, что мы на велосипедах, и нам ехать еще километров 40, он открыл магазин. Жуя печеньки и запивая их колой, отдохнули, вытянув ноги на траве. Уже стемнело, достали светоотражающие липучки, красные фонари и… всего один фронтальный белый фонарь. Да, Канат не взял белый фонарь! Доехали с одним фронтальным фонарем до Атбасара на отметке 332 км в половине одиннадцатого ночи. Поужинали в придорожной столовой «Экспресс», где останавливаются междугородние автобусы и дальнобойщики. Осознавая, что всю ночь до утра придется ехать без возможности добрать еду и воды, затарились впрок. Стало холодать, оделись и собрались в обратный путь.

  Если южный и юго-восточный ветер от Астаны до Атбасара был попутный и иногда боковой, то на обратном пути тот же ветер заметно нас тормозил. Один подъем следовал за другим, благо они равнинно-пологие. Катили-катили к Жалтыру сквозь темноту, машин нет почти совсем. Температура упала до +8 градусов. Между 3 и 4 часами ночи захотелось сильно спать. Говорю Канату, что надо бы разговаривать, анекдоты порассказывать. Не помню, говорит, ничего. Ладно, едем дальше. Вдруг я резко одергиваю руль вправо, встрепенулся. Заснул, крутя педали! Вынесло на встречную полосу, а руки рефлекторно выровняли траекторию. Несколько раз то я, то Канат засыпал и так. В последний раз, когда так заснул, я выехал на правую обочину и проснулся от сильных ударов руля по рукам — под колесами были острые крупные камни сантиметров по пятнадцать в длину. Засыпал и Канат. Судя по всему, это были микросны, совсем недолгие, по несколько секунд, когда сознание проваливается в сон, и малейший раздражитель его будит. На Карагандинской трассе значительный автомобильный траффик не давал заснуть, тут же, где его ночью почти нет, а асфальт позволяет ехать, не напрягая зрение, это оказалось проще простого. Наконец, начало светать. Здравствуй, начало второго дня пути!

2014-08-03 05.48.19

Наконец, рассвет!

  С восходом солнца желание спать поубавилось. У Каната от непривычной нагрузки начали сильно болеть кисти рук и колено. Вынос руля на велосипеде Каната перевернули в положение повыше для уменьшения нагрузки на руки. Добравшись до Новочеркасского на отметке 468 км, перекусили тем, что было в магазине. Кафе еще не работали. Канат решил ехать дальше на попутке, поскольку боль стала усугубляться. Отдав ему часть вещей, покатил в Астану один. Я знаю, что доберусь. Силы еще есть. После500 км нарастает утомление и дает знать иссякший полностью запас энергии в организме. Везде, где получается, пью и ем сладкое вместе с водой, последний оставшийся гель от Асета. С каждым километром становится тяжелее, встречный ветер как будто усиливается, но я уверен, что доеду. После Талапкера заканчивается все, и питье, и еда. Некогда останавливаться, быстрее к финишу, там отдохну. Последние километры прошел через зубодробильный асфальт и мосты на объездной Астаны. Город встретил меня выхлопными газами и шумом. Доехал до финиша, все.

  За все время пути не было ни единого прокола. Трасса до Атбасара просто идеальна для бреветов. На КП нужно будет организовывать еду и питье, иначе где-то с шести вечера до десяти утра ехать придется автономно. Веломарафоны ездить, конечно, веселее и легче в подготовленной группе.

  Подседельный баул имеет вытекающие из плюсов минусы — масса задней части велосипеда больше передней, из-за чего велосипед неустойчив, если вести его рядом или облокачивать о столб.

  Из-за проблем с работой Endomondo на моем телефоне (около двух часов трек не писался) трек дописывался на телефоне Каната, после чего был импортирован. Интересно, что при этом два телефона показывают 20%-ные расхождения сведений о высотах, а максимальная скорость не отображается после импорта вовсе.

  Таким образом, Канат, который всего раз, насколько мне известно, ездил >100 км, проехал за раз 468 км, держась молодцом. Я прошел последний веломарафон из серии 200-300-400-600 км.

Добавить комментарий

Войти с помощью: