Веломарафон Астана-Караганда-Астана 420 км

21

Веломарафон Астана-Караганда-Астана пройден. Дистанция 420 км преодолена за 23:32 19-20 июля 2014 года.
Это был очередной веломарафон из серии 200-300-400-600. К сожалению, Асет Кусаинов не смог участвовать из-за полученной травмы.
Пройти дистанцию на своих двух колесах нужно было во что бы то ни стало. Рассчитывать на чью-либо помощь также не приходилось, поэтому внес некоторые коррективы в набор вещей. Помимо стандартного набора, взял больше того, что может понадобиться, исходя из собственного, пока небольшого, опыта:

* два насоса. На памяти прошлогодняя внезапная поломка насоса, после которой SKS недолюбливаю;
* запасные камеры в количестве 4 штук;
* запасная фолдинговая покрышка;
* двойной ремкомплект с монтажками;
* перекись водорода и бинт;
* мультитул с шестигранниками;
* пузырек со смазкой для цепи;
* набор одежды, в т.ч. hi-viz дождевик, полные перчатки и всякие мелочи;
* два фронтальных фонаря и два красных;


Подготовка заняла много времени, отчасти из-за установки полноразмерных крыльев на велосипед и нанесение фрагментов светоотражающей ленты на обода колес, заднее крыло. Перед стартом поспать удалось всего два часа. Выезжать нужно чуть свет, чтобы меньше времени впоследствии ехать по ночной неосвещаемой трассе. Всякий раз супруга Айжан и брат Арман оказывают неоценимую помощь в подготовке вещей и велосипеда, чаще всего я просто не успеваю все сделать заранее. Цепь смазал кантрийной смазкой для влажной погоды, результат в дальнейшем оправдал ожидания.
Прогноз погоды предсказывал перепады температур от 14 до 25 градусов с дождями и умеренным северо-восточным и восточным ветром.
ТУДА. На выезде из города прохладно, 10 градусов, пасмурно, очки периодически протираю от редких мелких капель дождя, больше похожих на брызги, какие бывают у фонтана. Ехать довольно тяжело, подъемы прохожу непозволительно медленно. Почти неделю не в седле и не лучшая погода дают о себе знать. Первую остановку сделал, чтобы очистить крыло от грязи, набившейся из-за случайного съезда на обочину. Хорошая новость — участок новой бетонной дороги значительно увеличился в сторону Аршалы. На бетонке обогнал автомобиль, похожий на автомобиль Ирины, супруги Moris Haos. Размышляю о стартовавшем в то же утро кросс-кантрийном двухдневном веломарафоне — Байменской гонке, участником которой я мог бы стать, пройди она неделей раньше. Было объявлено о доставке палаток и других габаритных вещей до Баймена автомобилем для езды на велосипедах налегке.
В Аршалы останавливаюсь, чтобы сделать фотоотметку.
Помню про два предстоящих участка объездной дороги перед Осакаровкой, боюсь проблем с грязью под крыльями.
Первый участок прошел на удивление легко, грязи мало, вибрации на кочках неприятны, но терпимо.
Количество автомобилей с восходом солнца, которого тем не менее не видно, постепенно растет.
Воодушевленный, еду ко второму участку объездной, однако грязь на едущих навстречу автомобилях остужает мой оптимизм. Съезжаю на грунт, еду бок о бок с грузовиками и автобусами. Несколько торопых на внедорожниках проносятся на высокой скорости, брызги грязи из-под колес разлетаются во все стороны. Грязь, набившаяся под крылья, очень скоро стала мешать ехать. Холостой ход пропал, с усилием прокручивал педали даже на низкой передаче. На преодоление этого участка ушло много времени. Трясущийся руль, нещадно бьющий на рукам, доставил немало неприятных ощущений.
В Осакаровке заехал на автомойку, где помыл велосипед, работник от платы отказался. Поблагодарив, зашел в «Таверну», где пообедал и пополнил запас воды. Покатил дальше, к Баймырзе. Некоторое время ехал по мокрому асфальту, дождь прошел незадолго до меня. Крылья на мокром асфальте показали свою эффективность. Только из-под переднего колеса вперед летит тонкая струя воды, изгибаясь под воздействием ветра и немного попадая на обувь. Трасса от Баймырзы до Караганды в основном четырехполосная.
В Баймырзе выпил литр колы и съел несколько печенек с джемом, сил значительно прибавилось. Продавец рассказал, что дорога до Атбасара четырехполосная и приличного качества, но после она ухудшается (это на заметку для 600-ки).
По пути к Темиртау на берегу Самаркандского водохранилища находится село, напоминающее дачный поселок. Жители на трассе продают выращенные ягоды. Потеплело значительно, снял всю теплую одежду.
Подъезжаю к Темиртау, ужасаюсь смогу. Слова «Темиртау» и «экология» несовместимы — город металлургов страдает от выбросов. Щит с рекламой Expo-2017 на въезде в город выглядит издевкой.
Между Темиртау и Карагандой снова полил дождь. Проносящиеся рядом грузовики и автобусы поливали брызгами. Хорошо, подходящая одежда была с собой. В Караганде подлатали проспект Бухар-Жырау, в этот раз не пришлось перепрыгивать колдобины. Игнорирование велосипедиста как участника дорожного движения в Караганде не порадовало. Доехав по центральной площади, сделал фотоотметку. Пообедав в ближайшем кафе, выдвинулся в обратный путь.
ОБРАТНО. Дорога назад в Астану заняла немного меньше времени, чем в Караганду. Сил после второго обеда прибавилось. Оба объездных участка дороги между Осакаровкой и Аршалы подсохли, что меня очень обрадовало. Один из автомобилей подъехал ко мне и послышалось: «Hello, my dear friends» (процитировал, слова автора). Продолжая движение, поворачиваюсь к автомобилю, в котором сидели несколько парней. Тут они: «Это же наш». Только тут осознал, что меня приняли за какого-то гика-иностранца, которому не сидится даже ночью где-нибудь в более комфортном местечке. В целом, все верно, кроме иностранца. Несколько вопросов, откуда и куда, удивленные реплики, и пожелав хорошей дороги, автомобиль удаляется. Дождь полил вновь, но он словно дождался, пока я не выеду на асфальт. Всю дорогу назад было ощущение, словно что-то мне помогает ехать домой. Пару раз показалось, что заехал не туда. Невидимость построек ночью, почти полное отсутствие света по сторонам создавали иллюзию езды в темной сказке. При въезде в Астану на КПП меня впервые в жизни остановил сотрудник ГАИ, сказав, что нельзя ездить ночью на велосипеде по трассе (надо же :)). Буркнул что-то невнятное про фонари, но убедившись, что они у меня в двойном количестве, предложил зайти зарегистрироваться. Проследовал за ним в здание. Сотрудники КПП не скрывали удивления, когда на их вопрос ответил, что еду из Караганды. Добавил, что ехал и туда, стали спрашивать про время в пути. Вкратце рассказал про бреветы. Поняв, что это может занять много времени, объяснил, что живу в Астане и попросил быстрее зарегистрировать, если это требуется. Меня тут же отпустили, пожелав хорошей дороги. Тот же ГАИшник, который меня остановил, вызвал у меня немалое удивление, спросив, почему я «не езжу по Кокшетауской трассе, она ведь шире»
В целом никаких серьезных неприятностей не произошло, а дистанция пройдена успешно.

Некоторые факты
Большую часть пути, даже днем, из-за пасмурной погоды, ехал с включенными красными фонарями. В сумерках включил белый сигнальный фонарь, а как стемнело, еще и 20-люксовый белый фонарь. Светоотражающие элементы на велосипеде и одежде добавили заметности ночью.
Ночная езда утомляет из-за невозможности расслабиться, нужно всматриваться вперед и быть готовым быстро реагировать на препятствия.
Водители автомобилей на трассе объезжают в большинстве случаев корректно. Особенно вежливы водители грузовиков, большинство подают сигнал заранее и объезжают так, что не приходится испытывать неприятных ощущений. Конечно, были и исключения. Один грузовик около Баймырзы, где дорожное полотно широкое четырехполосное, прижал меня к обочине, издавая при этом длительный гудок и резко оттормаживаясь. Оглянулся, думал что-то случилось. Но нет, просто водитель дятел.
В другой раз три параллельно едущие легковушки, едущие по двухполосному участку трассы на высокой скорости, не уступали друг другу. Крайняя с громким сигналом пронеслась мене, чем в полуметре от меня.
Дорога назад поотбивала мне руки, буду работать над этим.
Седло Brooks, новые бибы с туринговым подкладом значительно добавили эргономики в посадке.
Полноразмерные крылья просто изумительны для дорожного применения без съездов на грунт.
Двух литровых фляг воды хватало в нежарких условиях на 100 км пробега.
Снаряженная масса велосипеда с подседельным баулом составляла на старте около 17 кг.

Трек по ссылке https://www.endomondo.com/workouts/375871921/9250591

 

Веломарафон Астана-Караганда-Астана 420 км: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: