Первый 200 км веломарафон «Двойная объездная».

200 двойная объездная

В последний вечер перед марафоном закопошился. Шмотки были готовы, а вот байк не совсем. Навесил пару сумок на раму, дабы вес на спине не тащить. Помою, думаю, цепь перед таким важным событием, просушу, а на утро смажусь. Первая двухсотка все-таки.

Помыл. Смазать на утро, конечно, забыл. Подъезжаю к месту старта — Асет в своей новой яркой велоформе, решил налегке ехать, без утепления. Пара комментариев про новый вилсет Асета и мой новый байк, старт. Утро почти безветренное, прохладно. Асет со старта ушел вперед, я в догоняющих. Прямо со старта пульсометр показывал циферки, не внушавшие оптимизма. Сбавил чуток темп. На стелле с конями непринужденно догоняет Виталий Михайлов, приветствуем друг друга, догоняет Асета. До 55-го км ехал один, наблюдая Асета и Виталия где-то впереди метрах в четырехстах, то отдаляясь, то приближаясь к ним. Пожелав хорошо покататься, Виталий укатывает по степи. Дальше едем уже вдвоем.
Асет периодически уходит вперед, я пытаюсь держать пульс в пределах разумного. Не выходит. Ем на ходу всякие вкусняшки, которые припас еще вечером. Асет жует свои чудо-пастилки.
Въезжаем в город по Тлендиева, первый привал, пополнение запасов воды, перекус. Проезжаем город по окраине, лавируя среди автомобилей, здравствуй, второй круг. Ветер не особо мешает, проезжаем Косшы, едем дальше. Возле Еврокоптера выставка. Куча автомобилей и народу. В суматохе нас обоих чуть не прижал один и тот же водятел. Вторая остановка на АЗС на объездной. Зад ноет. Вспоминаю про Брукс, который хотел купить когда-то. Перекусываем, добираем воды, трогаемся. До Карагандинки пролетаем на одном дыхании, ветер юго-западный. Дальше хуже. С поворотом объездной становится труднее ехать против ветра. Последняя, третья стоянка в кафе. Асет угощает купленным в кафе чаем и вкусным пирожным (да, забыл название). Сильный встречный ветер, пульс ушел в анаэробную зону. До Тлендиева доплелись, дальше веселее. Времени хватает с небольшим запасом, чтобы в десять часов уложиться. Уложились. Ощущения после марафона — болит зад, немного поясница и правая рука в локтевом суставе. Шучу. Главное — одолели, теперь держим курс на Карагандинский бревет. Кому медальку?

Да, ссылка: https://www.endomondo.com/workouts/345982953/.U4ViiuIEvoA.facebook

Первый 200 км веломарафон «Двойная объездная».: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: