Архив рубрики: Будни рандоннера

Опубликован календарь веломарафонов на 2017 год

В этом году состоятся более 50 бреветов. Все маршруты хорошо продуманы и имеют свои фишки. Также вы можете предложить изменения для некоторых маршрутов помеченных (*).  Давайте подумаем что делать с маршрутами, которые идут по автомагистрали? Можно заменить на новый или повторить другой.

Календарь бреветов на 2017 год со ссылками на маршруты доступен на главной странице.

Для регистрации на предстоящий бревет, пожалуйста, заполните краткую форму. С вами свяжутся для подтверждения вашей регистрации.

Оставайтесь с нами и ждите новостей!

Ровных дорог, друзья!

Результаты бревета «Astana-Karaganda-Astana BRM 400″ + фотографии

Бревет Астана-Караганда Астана на 400 км.
Пятеро стартовали. Рамиль снялся с дистанции проехав 270 км по причине острой боли в колене. Остальные финишировали. Дастан и Канат успели еще в Осакаровке поспать 1,5 часа. Ветер был слабым, дождь шел местами, трасса была в грязи строящейся дороги. Асфальт на обратной дороге намного хуже, чем в сторону Караганды. Участникам опять тяжко было на этой трассе. Но вместе с тем они справились! Поздравляю!!!

Результаты бревета 400км Астана-Караганда-Астана 23 мая 2015
Фамилия Имя Время прохождения
1 Оралбаев Гани 20:54
2
Тентекпаев Талгат 24:32
3
Алекенов Канат 26:33
4
Молдабеков Дастан 26:33

Фотографии с бревета..

Читать далее

Результаты бревета «Astana-Astrakhanka-Astana BRM 300» + фотографии

Все стартовавшие уложились в лимит времени (20 часов на 300 км)! 3 часа непрекращающегося дождя испытывали участников на прочность! Вот список победителей:
Результаты бревета 300км Астана-Астраханка-Астана 9 мая 2015
Фамилия Имя Время прохождения
1 Оралбаев Гани 11:22
2
Карассартов Азамат 10:35
3
Алекенов Канат 14:35
4
Хассаншин Рамиль 15:36
5
Тентекпаев Талгат 14:06
6
Молдабеков Дастан 14:35
7
Жунуссов Даулет 14:35

Читать далее

Результаты бревета «Астана-Караганда BRM 200″ + фотографии

Поздравляю всех участников первого официального в Казахстане бревета! Зарегистрировано в последний день было 19 человек. Один не явился на старт (первое КП) по техническим причинам. Стартовало 18 человек. Ко второму КП (66 км от старта) приехало 16 человек. Двое не доехали до него. Трое по прибытии на второе КП решило сойти с дистанции. Остальные 13 человек продолжили движение. На третье (105 км от старта) и четвертое КП (153 км от старта) приехали все оставшиеся 13 человек. 5 из них приезжало близко к закрытию КП. В итоге этим пяти не хватило времени на последний отрезок и они финишировали вне временного лимита. Некоторым не хватило буквально 10 минут! Остальные 8 человек уложились в лимит времени (13ч30мин) и стали победителями! Уже зарегистрировал в Audax Club Parisien список победителей. Смотрите
P.S. Кто боролся до конца, но не успел, вы — большие молодцы!

Результаты бревета 200км Астана-Караганда 25 апреля 2015
Фамилия Имя Время прохождения
1 Молдабеков Дастан 12:00
2
Савин Сергей 11:21
3
Тентекпаев Талгат 13:25
4
Карассартов Азамат 09:48
5
Оралбаев Гани 11:08
6
Елеусизов Кайрат 12:00
7
Курманбаев Даулет 12:39
8
Алекенов Канат 13:02

О супербревете Silk Route 1200km 2014 года

2014-09-30 11.18.47 Мой первый мой официальный бревет BRM, дистанция 1200 км, лимит 90 часов
Страна: Узбекистан
Маршрут: Ташкент-Джизак-Самарканд-Чакар-Бухара и обратно, 1-4 октября 2014 года

Накануне старта бревета прошла встреча участников, регистрация, раздача маршрутных карточек, легенд, стартовых номеров, все в непромокаемом пакете. Даже незнакомые ранее, мы обнимались, крепко жали друг другу руки, словно давно не видевшиеся старые добрые друзья. Вот это да! Люди из разных стран, разных профессий, говорящие на разных языках, собрались, чтобы часть Великого Шелкового пути стала частью их летописи. Ух!

Читать далее

600-км веломарафон Астана-Атбасар-Астана

600km 2-3 августа 2014 года пройден 600-км веломарафон Астана-Атбасар-Астана за 34 часа 12 минут. На старт у Вечного огня приехал почти в шесть утра. Канат Алекенов, купивший не так давно шоссейник, уже ждал. Меня позабавила его находчивость — велорюкзак был примотан скотчем, как подседельный баул. Страшилки про килограммы груза на спине, превращающиеся на марафонах в центнеры, подействовали . Приятный и легкий старт. Теплый и ласковый рассвет, какой не на каждой вылазке увидишь в наших краях.

Читать далее

Веломарафон Астана-Караганда-Астана 420 км

21

Веломарафон Астана-Караганда-Астана пройден. Дистанция 420 км преодолена за 23:32 19-20 июля 2014 года.
Это был очередной веломарафон из серии 200-300-400-600. К сожалению, Асет Кусаинов не смог участвовать из-за полученной травмы.
Пройти дистанцию на своих двух колесах нужно было во что бы то ни стало. Рассчитывать на чью-либо помощь также не приходилось, поэтому внес некоторые коррективы в набор вещей. Помимо стандартного набора, взял больше того, что может понадобиться, исходя из собственного, пока небольшого, опыта:

* два насоса. На памяти прошлогодняя внезапная поломка насоса, после которой SKS недолюбливаю;
* запасные камеры в количестве 4 штук;
* запасная фолдинговая покрышка;
* двойной ремкомплект с монтажками;
* перекись водорода и бинт;
* мультитул с шестигранниками;
* пузырек со смазкой для цепи;
* набор одежды, в т.ч. hi-viz дождевик, полные перчатки и всякие мелочи;
* два фронтальных фонаря и два красных;

Читать далее

Бурабайский 300 км веломарафон.

1

Сбор и старт стали привычными. В этот раз еще меньше вещей. Рюкзак долой, остался лишь подседельный баул. Выезд на трассу впятером ознаменовал начало субботнего приключения. Для себя определил, что приоритетом на дальних дистанциях является поддержание ровного комфортного темпа езды. Ветер практически весь путь вплоть до сосняков Борового был фронтальным около 5 м/с. Размеренное вкручивание против ветра на фоне почти несменяющегося степного пейзажа — главная особенность этого маршрута. Устали, вымотались. Ехалось несравненно тяжелее, чем на Карагандинском бревете, отличный опыт. Бурабайский веломарафон успешно пройден, следующий маршрут Астана-Караганда-Астана. 

Некоторые выводы после этой трехсотки, касающиеся веломарафонов:
-интервалы меду приемами горячей пищи нужно сократить до примерно 80 километров, иначе на углеводистой подпитке успеваешь проголодаться до недовольного урчания желудка;
-разминки нужно делать всегда — до начала веломарафона, во время остановок и в движении;
-окончательно убедился в правильности того, что одеваться следует с расчетом на более прохладную погоду, чем обещано синоптиками;
Читать далее

Карагандинский веломарафон 210 км

asd

Вот и сбылась мечта! Караганда покорена. 210 км пройдены дружной компанией из четырех внлосипедистов.

Спасибо Дастан МолдабековВиталий Михайлов и Андрей (QZZY)

Первый 200 км веломарафон «Двойная объездная».

200 двойная объездная

В последний вечер перед марафоном закопошился. Шмотки были готовы, а вот байк не совсем. Навесил пару сумок на раму, дабы вес на спине не тащить. Помою, думаю, цепь перед таким важным событием, просушу, а на утро смажусь. Первая двухсотка все-таки.

Помыл. Смазать на утро, конечно, забыл. Подъезжаю к месту старта — Асет в своей новой яркой велоформе, решил налегке ехать, без утепления. Пара комментариев про новый вилсет Асета и мой новый байк, старт. Утро почти безветренное, прохладно. Асет со старта ушел вперед, я в догоняющих. Прямо со старта пульсометр показывал циферки, не внушавшие оптимизма. Сбавил чуток темп. На стелле с конями непринужденно догоняет Виталий Михайлов, приветствуем друг друга, догоняет Асета. До 55-го км ехал один, наблюдая Асета и Виталия где-то впереди метрах в четырехстах, то отдаляясь, то приближаясь к ним. Пожелав хорошо покататься, Виталий укатывает по степи. Дальше едем уже вдвоем.
Читать далее